Вопросы и ответы > Виды яиц и их польза

Виды яиц и их польза

2

Современную кулинарию сложно представить без такого распространенного компонента, как яйца. Подобные продукты отличаются высоким содержанием полезных микроэлементов. В то же время покупателю важно правильно подобрать и использовать продукт. Так гусиные яйца активно используются для приготовления выпечки, во время чего они подвержены высокотемпературной обработке. Но их нельзя использовать в сыром виде. Самым распространенным ингредиентом остаются куриные яйца. Они отличаются высоким содержанием белков, жиров и углеводов. Куриное яйца содержит до ¾ воды, а также 13 процентов белка, примерно столько же жиров и всего 1 процент углеводов. По своей калорийности куриные яйца могут достигать показателя 160 ккал на 100 гр продукта. Масса одного яйца редко превышает 80 гр. Куриное яйцо является копилкой всевозможных витаминов, которые в большинстве своем находятся в желтке. Каждое яйцо содержит A, B1, B2, D, E и другие важные микроэлементы. Желток получил свой оттенок и название благодаря высокой концентрации каротиноидов. Данные компоненты важны для нашего организма, а проникнуть в него они могут только с едой. Яйца отличаются высоким содержанием фолиевой кислоты, а также провитаминами. Холестерин, который содержится в яйцах, не опасен, так как лецитин способен связывать данный микроэлемент, мешая организму его усваивать.

Чтобы купить вкусные домашние яйца, достаточно воспользоваться сайтом https://www.ferma91.ru/catalog/yaitsa/. Здесь представлена продукция фермерских хозяйств, которая полностью соответствует высоким стандартам. Покупателям остается выбрать интересующие их товары, которые стабильно демонстрируют высокое качество.

Не менее востребованными остаются перепелиные яйца. Интерес к данному продукту вызван не только их необычной формой, но и теми полезными качествами, которыми они обладают. Яйца перепелов куда более полезны для организма, чем их куриный аналог. Такой продукт полностью стерилен, поэтому может использоваться в сыром виде без опаски. Равное количество продукта содержит в разы больше витаминов и микроэлементов, по сравнению с куриными яйцами. Данный продукт рекомендован к использованию в целях укрепления собственного иммунитета. Перепелиные яйца позволяют поднять выносливость и мыслительную активность человека. С их помощью лечат различные болезни ЖКТ.

Следующий вопрос →

Предыдущий вопрос →

Новое

© 2014 - 2017 Interyerdizayn.ru

Все права защищены, копируя контент - ссылайтесь пожалуйста, на сайт.

Наверх