Вопросы и ответы > Как организовать продажу кваса на разлив?

Как организовать продажу кваса на разлив?

Организация продажи кваса

Не за горами лето, а с наступлением теплого сезона стремительно возрастает актуальность такой идеи для бизнеса, как организация продажи кваса. Как показывает практика, сезонность вовсе не мешает этому виду деятельности стремительно завоевывать рынок. Число поклонников этого натурального, вкусного и полезного напитка постоянно растет. Во многом – благодаря стремлению употреблять натуральный продукт, а не магазинную «химию».

Спрос на квас жарким летом крайне высок, поэтому сейчас самое время заняться подготовкой к продажам. На исконно русском напитке могут очень и очень неплохо заработать и мелкие, и даже средние предприниматели.

Прежде чем приступить к реализации этой идеи для бизнеса, нужно определиться с тем, в качестве кого предприниматель собирается работать: в качестве производителя, продавца, или же совмещать эти функции. Также нужно выбрать между сезонным или круглогодичным заработком. В первом случае можно брать в аренду термоцистерны или бочки, во втором же – продавать квас в розлив из кег.

Даже в зимний период натуральный свежий напиток востребован в заведениях общественного питания и среди покупателей магазинов.

Торговля «с колес» — наиболее доступный и распространенный вид реализации кваса. Для начинающего предпринимателя это идеальный вариант экономного вхождения в данную нишу. Затем уже можно развиваться далее, ориентируясь на свои возможности и запросы.

Заранее нужно позаботиться о местах для торговых точек, подобрать сотрудников, определиться с производителем для сотрудничества и приобрести бочки (или же арендовать их).

Сегодня можно купить и обычные квасные бочки, какими их привыкли видеть еще с советских времен, и современные термоцистерны. Первые позволяют хранить напиток не более 2-х суток, вторые же сохраняют первоначальные свойства кваса до 5-ти дней.

Затем потребуется оформление разрешения СЭС и прочих контролирующих органов. Об этом тоже стоит позаботиться заранее, поскольку получение необходимых документов занимает немало времени. Стоит отметить, что к торговле из бочек СЭС относится весьма неодобрительно, а в некоторых регионах такой вид реализации напитка и вовсе запрещен.

Подбор персонала в данном случае сопряжен с дополнительными трудностями. Прежде всего, все работники должны иметь оформленные санитарные книжки и регулярно проходить все необходимые обследования. В крупных городах многие сезонные рабочие являются приезжими, поэтому существует риск того, что недобросовестный работник может однажды исчезнуть с вырученными деньгами.

Чтобы обезопасить себя от подобного развития ситуации, не нужно принимать на работу иногородних, а также тех людей, которые просто не выглядят доверительно. Угрюмые и неприветливые люди на роль продавцов тоже не годятся, — они будут только отпугивать покупателей.

Лучше всего нанять школьников, студентов или пенсионеров, которые живут невдалеке от торговой точки.

Каждое место для продаж должно иметь зонтик, одноразовую посуду и многоразовую тару, стул для продавца, полную информацию о продукции, предпринимателе и разрешениях от контролирующих органов. Кроме того, необходимо указывать контактные телефоны для разрешения конфликтных ситуаций.

Следующий вопрос →

Предыдущий вопрос →

Новое

© 2014 - 2017 Interyerdizayn.ru

Все права защищены, копируя контент - ссылайтесь пожалуйста, на сайт.

Наверх