Главная >> Интерьер Кухни

Встроенная техника для кухни: практично, современно, красиво

Встроенная техника («встройка») – это надежность и функциональность, экономия места и долгий срок эксплуатации. Встраиваемыми сегодня выполняются холодильники, вытяжки, микроволновки, духовки, кофемашины, «стиралки», «посудомойки»… Какие особенности имеют все эти приборы и как осуществляется их установка?

кухонная бытовая мебель

Встроенная техника для кухни

«Встройка» приобретается не на один год. Отличительная особенность техники этого класса – высокая надежность и, как следствие, долгий срок службы. К другим особенностям встраиваемой техники относятся:

Способы встраивания бытовых приборов

Бытовая техника может встраиваться:

Последний способ – колонна – предполагает размещение приборов один над другим: духовка, над ней микроволновка и т.п. В ящик прячется мелкая бытовая техника – ломтерезки и проч.

Основная классификация встроенной техники подразделяет ее на полновстраиваемую и полувстраиваемую. Приборы, относящиеся ко второму типу, более универсальны – их можно встраивать в ящик, а можно ставить под столешницу. Полувстраиваемая техника часто комплектуется декоративными панелями для оформления дверец. Главное преимущество таких приборов – более низкая цена (по сравнению с полновстраиваемым оборудованием).

Виды встраиваемой техники

Холодильник и морозильник

Встраиваемые холодильники подразделяются на два типа:

Функционально встроенные холодильники (как и все встраиваемое оборудование) не отличаются от отдельно стоящих приборов.

холодильник для кухни

Вариант встроенного холодильника

Полновстраиваемый холодильник располагают в специальном модуле. Этот похожий на колонну кухонный элемент предназначен для размещения только одного прибора. Высота холодильного модуля обычно увеличивается до высоты всего гарнитура. В нише над холодильником часто размещается шкаф для хранения кухонной утвари и посуды.

Морозильник может составлять единый блок с холодильником, а может быть отдельным устройством. Первый вариант дешевле, второй – практичней.

Разнесенные холодильник и морозильник, как правило, размещаются под столешницей.

Духовка и варочная плита

встроенная духовка

плита и духовой шкаф

Эти два объекта выполняются совмещенными (зависимыми) или разобщенными (независимыми). Функциональность второго – независимого типа – намного выше. Независящие друг от друга духовка и варочная поверхность могут размещаться как угодно и где угодно. В этом главное преимущество независимого решения.

Встроенные варочные поверхности бывают электрическими, газовыми и комбинированными. Последний вариант рекомендован для дач и загородных домов, где часто бывают отключения электричества и газа.

Посудомоечная машина

встраиваемая техника

Посудомоечная машина

Посудомоечная машина обычно убирается под столешницу, но может встраиваться и в колонну.

«Посудомойка» бывает:

В первом случае управление функциями агрегата осуществляется через приоткрытую дверцу. Во втором панель управления размещается на лицевой стороне устройства.

Стиральная машина

Как и вся остальная бытовая техника, «стиралка» может прятаться в шкаф, а может располагаться под столешницей. В обоих случаях она должна иметь фронтальную загрузку.

встроенная стиральная машина

Встраиваемые модели стиральных машин обычно оснащаются оборудованием, подавляющим вибрации – их работа никак не сказывается на прочности мебели.

Вытяжка

вытяжка для кухни

Встроенные вытяжки бывают:

Вытяжка полновстраиваемого типа монтируется в шкаф верхнего модуля. На виду остается лишь приборная панель и фильтр.

Выдвижная вытяжка прячется полностью. Ее выдвигают перед непосредственным включением и убирают после выключения.

Микроволновка и малая бытовая техника

микроволновка для кухни

Встраиваемая микроволновка обычно размещается в одном из шкафов верхнего уровня или в колонне.

В колонну чаще всего монтируются и мелкие бытовые приборы вроде пароварки и кофеварки. Фритюрница и гриль, как правило, встраиваются в столешницу.

Правила выбора «встройки»

Правило № 1. Фирменные салоны рулят. Не покупайте «встройку» в небольших магазинах. Отправляйтесь сразу в специализированный салон.

Правило № 2. Пусть вся техника будет одной марки. Правило единого бренда – одно из самых важных и непререкаемых, не пренебрегайте им.

Правило № 3. Приборы разные – стиль один. В идеальной кухне все составляющие технической начинки принадлежат одной линейке одного производителя и имеют одинаковое оформление.

Поделиться с друзьями:

© 2014 - 2017 Interyerdizayn.ru

Все права защищены, копируя контент - ссылайтесь пожалуйста, на сайт.

Наверх