Во-первых, начинать суету по поиску подходящего места нужно не менее чем за 2,5-3 месяца, или раньше, если мероприятие намечено на летние месяцы и начало осени. Сложность заключается лишь в том, что в череде хлопот по организации свадьбы обычно на это не хватает времени.
Во-вторых, необходимо поразмыслить, какая кухня вам предпочтительнее – русская, китайская, а может быть итальянская. Но если, все же, речь идет об экономии денег, то об этом можно сильно не волноваться, выбор станет за экономией.
В-третьих, нужно уточнить, какое количество гостей будет приглашено на торжество. Это главный фактор, исходя из которого, можно судить о вместимости того, или иного ресторана.
В-четвертых, важно обратиться к менеджеру ресторана, выяснить, на какую сумму рассчитывать стоимость угощения для одной персоны. А так как каждый менеджер имеет информацию о ценах в меню, и примерно знает, что должно входить в заказ для одного человека, он без труда назовет общую стоимость, на которую потом можно полагаться.
В-пятых, умножьте ту сумму, которую назвал менеджер, на количество гостей.
В-шестых, узнайте стоимость арендной платы этого ресторана. Некоторые заведения включают арендную стоимость в стоимость банкетного меню, у кого-то эта сумма фиксирована, у других – это процент от суммы заказа.
В-седьмых, нужно уточнить, разрешено ли привозить с собой всевозможные спиртные и безалкогольные напитки, закуски, фрукты. Так как все это, конечно, лучше, да и дешевле купить на рынках. Мелкие вопросы удобнее решать по телефону, поговорив с менеджером или администратором ресторана, а потом, уже выбрав, какие рестораны более удобны по всем соотношениям, посетить 2-5 из них.
Посещая то или иное заведение, обратите внимание на удобство подъезда, наличие парковки, вид здания со стороны, наличие общественного транспорта, проходящего мимо. И обязательно подумайте, возможно вам хочется более интересной свадьбе, ведь можно выбрать не просто ресторан, а, например, ресторан на теплоходе. http://dekorzala.ru/product/vyezdnaja-registracija-na-teplohode/
Если ресторан вам нравится, то можно смело приступать к переговорам с администрацией ресторана о точном времени, итоговой сумме, наличии возможных ограничений, времени закрытия, сроках и изменении стоимости в течение подготовки, украшения зала проведения торжества. Не стесняйтесь спросить о скидках, акциях, подарках – небольшой сюрприз от заведения может быть очень приятным.
Приятная суета, добрые, душевные хлопоты не забудутся никогда!